Menü
Lassen Sie sich in der Genusswerkstatt von kreativen und ausgewogenen Speisen verzaubern.

Genusswerkstatt Entdecken. Genießen. Entspannen.

Jetzt online Tisch reservieren

Wir haben ab Ostern wieder für Sie geöffnet.

Jetzt online Tisch reservieren

Tischreservierung
Tischreservierung

Genusswerkstatt by Robert Schindler Wo das Handwerk aufs Kochen trifft

Eine Hand für ein Produkt: Wir möchten Sie herzlich auf eine kulinarische Reise einladen, auf der Sie von dem Genuss ostseetypischer Speisen und regionaler Zutaten verzaubert werden.

Meer Genuss Was macht die Genusswerkstatt aus?

Aromatische Geschmackserlebnisse, Panoramablick und herrlicher Naturgenuss, soweit das Auge reicht: Robert Schindler orientiert sich am nordisch-saisonalen Ansatz, die eigene Region und deren Produktvielfalt unverfälscht auf die Teller zu bringen. Neu und mutig interpretierte Hausmannskost serviert in eleganter Räumlichkeit mit herrlichen Panoramafenstern. Die Genusswerkstatt verfügt über 20 Sitzplätze.

Wir freuen uns auf Sie!

In der Genusswerkstatt im Ostseebad Binz verbringen Sie herrliche Stunden mit Ihren Liebsten.

Exklusive Menüs Erlesene regionale Zutaten

Sie können zwischen verschiedenen Menüs wählen, je nachdem, wie viel Appetit Sie mitbringen und wie neugierig Sie auf die Vielfältigkeit der Region sind. Einmal im Quartal werden die Menüs nach Saisonalität neu konzipiert, zwischen Fisch (Butt) und Fleisch (Veeh) sowie vegetarischen Komponenten können Sie jedoch immer wählen. Eine abgestimmte Wein- oder Bierbegleitung rundet die Gaumenfreuden gekonnt ab. Genießen Sie die besonderen Speisen mit Wintergarten-Flair im 5. Stock des Rugard Thermal Strandhotel mit Blick auf die weißen Kreidefelsen und die Ostsee. So geht Liebe auf den ersten Meerblick.

Auf dem Speisekarte der Genusswerkstatt stehen ostseetypische Leckereien.

Der Zauber der Region Urlaub für die Sinne

Robert Schindler muss nicht weit über den heimischen Tellerrand schauen, um zu erkennen, welche großartigen Zutaten ihm die Ostseeregion liefert. Neben der klassischen Zugabe von Dill zum Fisch experimentiert er auch gerne mit Sanddorn, der Zitrone des Nordens, oder einem Hauch Lavendel zu Rindfleisch oder Wild, das dezent von der Taubnessel begleitet wird. Auch beim allseits beliebten Rotkraut macht er keine Kompromisse – das schmeckt immer noch so, als käme es direkt von Großmutters Herd. Wenn es doch einmal etwas exotischer sein darf, greift Robert Schindler etwa zum Bronzefenchel oder zur Passepierre-Alge, auch bekannt als Meeresalge, bei der es sich um ein äußerst delikates Meeresgemüse handelt. Die erstklassigen Zutaten für die köstlichen Gerichte stammen wiederum von lokalen Produzenten.

Die Genusswerkstatt befindet sich im Rugard Thermal Strandhotel im Ostseebad Binz.

Robert Schindlers Geschichte Ein Blick hinter die Kulissen

Richtig gutes Handwerk muss erlernt werden. Robert Schindler ist in Sachsen geboren und wuchs die ersten Lebensjahre bei seiner Großmutter auf, die einen Dorfgasthof führte. Das prägte Herrn Schindler und was lag da näher, als selbst Koch zu werden? Er absolvierte seine Ausbildung in Bad Lauterberg/Harz und entwickelte im Laufe der Jahre einen reichen Schatz an Erfahrungen und Fähigkeiten in namhaften Fünf-Sterne-Häusern in ganz Deutschland. Nach seinem Einsatz auf einem Kreuzfahrtschiff bewarb Robert Schindler sich im Herbst 2018 auf eine Stellenausschreibung als Küchenchef für das Rugard Fine Dining im gleichnamigen Thermal Strandhotel im Ostseebad Binz. Heute lebt der Enddreißiger auf der Insel Rügen und gehört zu den Köchen, die sich durch ihre kreative Vielseitigkeit und ein gutes Handwerk einen Namen gemacht haben.

Das Team der Genusswerkstatt verwöhnt Sie mit jahrelanger Erfahrung und Kompetenz.

Impressionen Lassen Sie sich inspirieren

Zimmer und Suiten Deluxe Einzelzimmer